微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
足球比分直播网,扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 足球比分,信息公开 > 足球比分直播网,部门文件
发文单位:足球比分直播网,扶绥县卫生健康局成文日期:2019年12月27日
标  题:扶卫发〔2019〕134号 关于印发足球比分直播网,扶绥县2020年计划生育家庭关爱保险项目实施指导意见的通知
发文字号: 扶卫发〔2019〕134号 发布日期:2019年12月31日

扶卫发〔2019〕134号 关于印发足球比分直播网,扶绥县2020年计划生育家庭关爱保险项目实施指导意见的通知

2019-12-31 09:57     来源:足球比分直播网,扶绥县卫生健康局
【字体: 打印

各乡镇卫生计生办、计划生育协会,各有关单位:

现将《足球比分直播网,扶绥县2020年计划生育家庭关爱保险项目实施指导意见》印发给你们,请认真抓好落实。

足球比分直播网,扶绥县卫生健康局         足球比分直播网,扶绥县计划生育协会    中国人寿保险股份有限公司扶绥支公司

2019年12月27 日

足球比分直播网,扶绥县2020年计划生育家庭关爱保险项目实施指导意见

为认真贯彻落实《自治区计划生育协会关于印发进一步加强全区计划生育家庭关爱保险项目实施的指导意见的通知》(桂计生协函〔2019〕6号)、《崇左市人民政府办公室关于崇左市计划生育家庭关爱保险的实施意见》(崇政办发〔2017〕99号)、《崇左市人民政府办公室关于印发崇左市计划生育协会改革实施方案的通知》和《足球比分直播网,扶绥县人民政府办公室关于崇左市计划生育家庭关爱保险的实施意见》(扶政办发〔2018〕8号)精神,深入实施计划生育保险等商业保险项目,探索开发符合群众需求的保险产品,增强计划生育家庭防范和抵御风险的能力。总结2017年以来全县实施计划生育家庭关爱保险项目工作经验,全面抓好计划生育家庭帮扶等“六项重点任务”。现就全县2020年计划生育家庭关爱保险项目实施提出如下指导意见。

一、充分认识新时代实施计划生育家庭关爱保险项目的重要意义

开展计划生育家庭关爱保险,是落实习近平总书记李克强总理对计生协指示批示精神的一项重要任务,是贯彻执行《关于服务乡村振兴 促进家庭健康行动的实施意见》、推进计划生育协会改革发展的具体举措。近年来,足球比分直播网,扶绥县计划生育协会坚持以人民为中心的发展思想,根植于群众、根植于计划生育家庭,发挥组织网络优势、群众工作优势,搭建帮扶关爱平台,积极开展计划生育家庭关爱保险工作,帮助解决计划生育家庭意外伤害、健康等风险保障问题,提高其抵抗风险能力和保障福利的水平,取得了明显成效。实践证明,开展计划生育家庭关爱保险,有利于帮助解决实行计划生育家庭的后顾之忧,增强计划生育家庭的获得感和幸福感。

二、主要任务

(一)加大宣传力度,扩大关爱保险覆盖面。一是充分发挥报刊、广播、电视、网络等主流媒体的作用,加大对典型案例的宣传,提高广大计划生育家庭对关爱保险项目的知晓率。二是依托协会“横向到边,纵向到底”组织网络优势,开展面对面的宣传,让计划生育家庭知晓保险有关知识、保障内容、理赔程序等。三是搭建好宣传平台,广泛开展关爱保险项目培训。利用节庆日、街日、歌圩日和协会活动日等组织开展计划生育保险政策宣传、咨询服务,精心制作宣传画和宣传折页发放到计划生育家庭手中,普及相关知识,增强风险防范意识,力争2020年计划生育家庭关爱保险覆盖面占常住人口达10%。

(二)提升服务能力,增强关爱保险项目吸引力县计划生育协会、国寿公司加强沟通协调,强化服务、共同推进。一要做好计划生育家庭信息收集、核实、投保、理赔和监管等工作,做到全程参与跟踪,发现问题及时协调解决。二要充分发挥信息网络的功能作用,开展手机微信投保和报案理赔等服务,简化参保手续,缩短出险理赔时限。三要建立定期协调会议制度、理赔规范管理制度、保险信息共享制度和绿色通道制度等,明确工作流程。四要对保险公司的履约情况进行督查、复核,既要保障群众利益不受损害,也要防止骗保行为的发生。

(三)完善保险方案,让关爱保险项目可持续发展。要立足于全方位服务计划生育家庭,在原来保险保障方案的基础上,针对不同类型的计划生育家庭,特别是城乡之间和机关企事业单位等不同群体,设计推行菜单式保险保障方案,力求因人而异、丰俭由人,最大限度满足个性化服务需求,让广大计划生育家庭有更多的选择权,有更好的保障。

三、实施意见

(一)建档立卡贫困计生家庭继续执行《足球比分直播网,扶绥县人民政府办公室足球比分直播网,关于足球比分直播网,扶绥县计划生育家庭关爱保险的实施意见》(扶政办发〔2018〕8号)文件精神。

(二)继续保持与国寿公司战略合作,增加3种计生家庭长久关爱保险类型,方便计生家庭群众自由选择参保。

1.承保对象。

户籍在广西行政区域内以及居住在足球比分直播网,扶绥县的流动人口计划生育家庭成员中,凡出生满28天至80周岁且身体健康者,均可作为被保险人参加计生家庭关爱保险。

2.关爱保险类型。

类型一:计生家庭长久关爱保险(B款)——不支持自动续保功能。

适用年龄为出生满28天至60周岁,保险费为每人每份80元(中国人寿优惠30元,参保人支付50元),保险期间为1年,保险金额:意外伤害保险金额20000元,意外医疗保险金额5000元,意外或疾病住院护理津贴按实际住院天数给付30元/日,最高赔付180天。每人最多可投保2份。

类型二:计生家庭“全家福”保险:适用年龄为出生满28天至65周岁的计生家庭夫妇及其子女,每户家庭投保人数在3-5人,保险费为每户150元,保险期间为1年,每户总保险金额:意外伤害保险金额90000元,意外住院医疗保险金额21000元。每户最多可投保2份。

类型三:计生家庭老龄人意外保险:适用年龄为60周岁至80周岁,每人每份100元,保险期间为1年,保险金额:意外伤害保险金额20000元,意外医疗保险金额3000元。每人最多可投保1份。

足球比分,信息公开形式:主动公开

足球比分直播网,扶绥县卫生健康局办公室                 2019年12月27日印 

相关链接