简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 球比分直播,扶绥要闻

渠黎社区获评“2019年度全国综合减灾示范社区”

2020-06-18 19:50     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:万丽娜 温广璐 梁全东
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,笔者从自治区应急管理厅获悉,渠黎镇渠黎社区获评“2019年度全国综合减灾示范社区”,是崇左市唯一获此殊荣的社区。

据了解,2019年度全国综合减灾示范社区创建活动由国家减灾委员会、应急管理部、中国气象局、中国地震局等四个部门联合开展,重点围绕建立完善社区减灾应急管理工作体系,不断强化社区防灾减灾能力和应急管理水平,切实保障人民群众生命财产安全。根据新的全国综合减灾示范社区标准工作要求,为充分调动和发挥社区居民、单位在防灾减灾工作中的积极性、主动性,渠黎社区结合本辖区灾害风险特点和社区工作实际,积极开展综合减灾示范社区创建活动,不断提高社区防灾减灾能力和应急管理水平,努力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

渠黎社区建立健全防灾减灾工作机构,建立了社区减灾物资储备仓库和消防室仓库,配备了一批必需的消防、安全和应对灾害的器材或救生设施工具以及救助安置所需设备设施,为应急救援提供了物资保障。积极组织辖区内居民区多次进行应急演练、消防演习和地震演习,让居民掌握了自救互救的本领和应对突发事件的处理能力,有效地增强了居民防灾减灾意识,社区防灾减灾和应急管理工作扎实有效开展。

“社区减灾工作主要做在平时,社区在开展防灾减灾工作时,还将本地山歌与防灾减灾小故事结合起来,将防灾减灾工作活灵活现地展现在大家面前,让社区居民引起重视,树立防灾减灾意识,并积极配合地参与到各项工作中来。”渠黎社区党支部书记梁华如此说。  (万丽娜 温广璐 梁全东)


文件下载:

关联文件: