简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 球比分直播,扶绥要闻

多举措加强村级财务管理 促进基层党风廉政建设

2020-06-18 19:35     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:韦丽莉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步规范村级财务管理,有效遏制发生在群众身边的腐败问题,促进基层党风廉政建设,日前,中东镇多举措抓严抓实村级财务管理。

加强廉洁教育,提高村屯干部思想认识。做到逢会必讲廉洁,在村屯干部会议上抓住时机进行廉政教育,通报财务领域违纪案例,要求村屯干部要以案为镜、引以为戒,严守政治纪律和政治规矩,从思想上着重强调村级财务管理的重要性,提高村屯干部财务规范管理意识和廉洁自律意识。

落实村务监督委员会监督职能,做到财务透明。要求村务监督委员会紧盯村党支部书记、村委会主任及其他村“两委”干部,履行好对村务、财务管理等情况的有效监督。把村级开支列入村务监督、村务公开的内容,督促落实村屯财务开支公示公开,促进村屯干部廉洁自律水平。

发挥资金智能管理平台作用,严把资金使用关。对所有村屯集体账户是否开通资金智能管理平台短信提醒进行排查,对于未开通平台短信提醒的村屯要求限期开通。通过电话了解、查看会议记录等方式及时核对各村屯资金使用情况,对弄虚作假另辟渠道列支等违规行为的将严肃查处,严防乱开支、私人挪用集体资金现象。 (韦丽莉)


文件下载:

关联文件: