简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 球比分直播,扶绥要闻

抓好政策“明白人”工作 筑牢脱贫根基

2020-06-20 09:30     来源:足球比分直播网,扶绥县融媒体中心     作者:莫丽艳 甘璐僖
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“我们享受的政策是搬迁户搬入了新房子,还有医疗得补助,信贷也得分红,小孩读书都得补助,生活也改变了很多,现在都比以前好多了。感谢党和政府对我们这些贫困户的大力支持,还有帮扶人他们做得都很到位。”龙头乡肖汉村脱贫户李益威在参加集中交流暨“明白人”培训会后说。

为着力解决建档立卡贫困户对扶贫有关政策不熟知、不了解的问题,整体提升贫困户对政策的熟知度和满意度,近日,龙头乡肖汉村下片屯开展了“饮水思源明国策不忘初心报恩”集中交流暨明白人培训会。由驻村第一书记、乡镇驻村干部、后盾单位主要领导,用群众听得懂的语言,宣讲中村央和自治区决策部署、扶贫政策,收集意见建议,鼓励争当脱贫榜样。帮扶联系人代表、村“两委”干部代表、村民小组(屯)长及全体“明白人”参加会议。

“我们肖汉村脱贫攻坚工作自从2016年到2020年以来,71户的贫困户都有决心早日脱贫致富,配合后盾单位、乡工作队还有帮扶人在产业奖补还有一户一薪,还有致富创收上,都积极找门路、扩路子、创收益,取得了很好的效果,都对我们的各项政策明白于心,赞同夸奖我们政府的政策。”龙头乡人民政府党委委员、副乡长卢建辉说。

据了解,6月份以来,我县在全县开展“饮水思源明国策 不忘初心报党恩”深化扶贫扶志感恩行动。加大扶贫扶志扶智力度,积极推进脱贫攻坚“明白人”活动开展,引导贫困户明白这几年由于得到国家及社会各界的大力支持,生产生活得到改善,日子越过越好,并且要坚定信心、不等不靠,进一步激发贫困群众内生动力,不断增强贫困群众获得感和对脱贫攻坚工作认可度,进一步巩固提升全县脱贫攻坚工作成效。

(莫丽艳 甘璐僖)


文件下载:

关联文件: