微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
足球比分直播网,扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 球比分直播,扶绥要闻

隔离不隔爱 真情医护服务温暖人心

2020-02-06 21:46     来源:今日扶绥
【字体: 打印

在我县集中隔离观察点,由县政府办、卫健局、疾控中心、公安局、县委党校的干部组成的工作组,每天24小时轮班值守,为被集中隔离的与新型冠状病毒感染的肺炎患者的密切接触人员提供专业规范、热情周到的医护服务,以自身职业的责任和担当参与到全县打赢疫情防控阻击战中来。

广西中医药大学附属瑞康医院空港院区足球比分直播网,扶绥县中医医院急诊科主治医师吴海宁在急诊科工作7年,在防护、感控方面有着丰富的临床经验。1月28日,他和4名医护人员被抽调到县集中隔离医学观察点,与其他被抽调来的工作组人员共同承担起为隔离医学观察人员的看护重任。对集中隔离医学观察人员实施健康监测,为他们进行心理疏导和健康知识普及,定时给他们送饭、水果和日用品,这是吴海宁每天的工作内容。2月3日上午,记者见到他时,他正穿着防护服、鞋套,戴上手套、口罩、防护面屏,全副武装之后,就开始给集中隔离医学观察人员测量体温、询问情况,给他们送饭和水果。他告诉记者,一天要工作12个小时,每天要穿脱防护服三次,防护服不透气,人裹在里面异常难受,每次工作下来,身上的衣服就基本湿透了,但是他无怨无悔。

广西中医药大学附属瑞康医院空港院区足球比分直播网,扶绥县中医医院急诊科主治医师吴海宁告诉记者,虽然工作很辛苦,跟患者密切接触也有一定的危险性,但是这是医护人员的责任和担当,医护人员要扛起这份责任,在疫情面前义无反顾的冲在第一线,守护人民群众的健康。
为有效切断新型冠状病毒感染的肺炎传播途径,防止疫情扩散,切实维护人民群众身体健康和生命安全,1月28日,我县设立了集中隔离医学观察点,对新型冠状病毒感染的肺炎患者的密切接触者进行医学观察。隔离点内,每一位(户)集中隔离医学观察人员都有自己独立的房间,配备有必要的生活日用品以及网络、电视等,两名医务人员24小时陪同居住观察,对集中隔离医学观察人员实施健康监测。县疾病预防控制中心每日安排专业的人员,对集中隔离医学观察点的居住环境进行消毒。同时做好后勤保障工作,包括一日三餐,以及房间的垃圾处理,并根据隔离人员的需求,为他们提供水果、玩具、报刊杂志等物品,让他们住得安心、舒心。为便于沟通交流,工作组人员和集中隔离医学观察人员建立微信服务群,鼓励他们“心安就是健康,安心就是贡献”。

隔离疫情,并不隔离爱;隔离的是病毒,隔不断的是温情。通过隔离医学观察点工作人员的人文关怀和心理干预,大大缓解了集中隔离医学观察人员的焦虑情绪,让大家更团结,与工作人员关系更和谐,对工作人员的工作也给予了支持和信任。“感谢各位领导与工作人员的竭诚服务,你们辛苦了!谢谢你们!”这些情真意切的话语,在微信服务群每天都可以看得到。 

截止2月4日,我县集中隔离医学观察点累计集中隔离观察52人,已有32人通过14天的隔离医学观察,达到了解除隔离医学观察的标准,正式解除隔离医学观察,由所属乡镇接送回村里。 

在隔离医学观察期间,工作组无微不至的关怀服务让集中隔离医学观察人员倍感温暖,临走前还给工作组送去了感谢信,表达他们的感激之情。               (韦雪花 杨健文)
 

相关链接