微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
足球比分直播网,扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 球比分直播,扶绥要闻

东罗镇:全力做好巡察支持配合工作

2019-12-20 09:58     来源:今日扶绥
【字体: 打印

近日,县委第七巡察组正式进驻东罗镇开展为期三个月的巡察,东罗镇党委高度重视,切实提高政治站位,主动扛责上肩,“四个强化”全力做好巡察支持配合工作。

强化政治意识。该镇要求全体机关干部以及各党支部、单位负责人把接受巡察工作作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,认真引导党员干部摆正态度,以不隐瞒、不拒绝、不设阻的态度,主动接受巡察组的巡视,不断提升政治素养和工作水平。

强化配合意识。该镇及时安排将县委巡察公告在全镇10个行政村上墙公示。在巡察组驻地和各村显眼位置设置联系举报箱,广泛接受社会各界监督。同时,要求镇党政办、纪委、扶贫、财政、各村等涉及巡察事项的部门及时、全面、准确的提供原始资料,全程配合资料查阅和巡察组询问了解情况。

强化纪律意识。该镇要求领导班子成员和中层干部,以及各党支部、单位负责人,本着对党和人民高度负责的态度,实实在在汇报工作,客观真实提供情况,实事求是反映问题,为巡察组客观、全面、深入了解实情提供支持,决不以任何方式干扰巡察组开展工作。同时,要求全体机关干部、各村“两委”、镇直各单位在巡查工作开展期间,合理安排工作,不得随意离开岗位,确保及时参加巡察组要求的各项活动,按时完成巡察组交办的各项任务。

强化落实意识。该镇要求全体机关干部以及各党支部、单位负责人认真反思检讨当前在党的政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面情况,对问题不遮掩、不回避,实事求是、客观真实地反映情况,建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。                                       (黄小鹏)

相关链接