微信| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
足球比分直播网,扶绥县人民政府
当前位置:首页 > 球比分直播,扶绥要闻

中东镇:多举措做好城乡居民医疗保险收缴工作

2019-12-20 09:56     来源:今日扶绥
【字体: 打印

近日,为保证按时完成2020年度城乡居民医疗保险收缴这项民生工程工作,中东镇立足于“不遗漏一个,不重复一名”的工作思路,积极安排部署,加强督查指导,确保各村(社区)按时完成收缴任务。

早动员早部署,明确职责。该镇及时组织各村“两委”干部召开了2020年度城乡居民医疗保险收缴业务培训会,安排部署具体目标任务,重点安排医疗保险收缴方式、收缴额度和收缴时间等事宜。

加大宣传力度,营造良好范围。充分利用“村村通”广播、微信群、宣传单等方式,全方位、多层次广泛宣传城乡居民医疗保险的相关政策同时让广大群众及时了解参保时间、缴费标准、方式等内容,让群众对城乡居民医保政策加深了解,有效提高广大群众政策知晓度和参与率,营造了良好的宣传氛围。

加强监督管理,提供便民服务。城乡居民医疗保险收缴工作实行日报告制度,各村每天向镇报送收缴情况,并及时反映收缴工作中遇到的困难和问题,以便及时解决。各村村干集中村委进行收缴工作。为保证缴费渠道规范畅通,今年缴费的方式有通过微信转账、支付宝转账和关注“广西税务12366”公众号支付等方式进行缴纳,节约缴费成本。   (任丽群)

相关链接